Rosie & Jim Southern Fried Hähnchenstreifen, jeweils 3 pro Person
3 EL Rotweinessig
1 Esslöffel Oregano, frisch gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
¼ Teelöffel Salz
¼ Tasse Olivenöl extra
Salz & Peffer nach Geschmack
1 Packung mehrfarbige Kirschtomaten, halbiert
1 mittelgroße rote Paprika, in Stücke geschnitten
1 geschnittene rote Zwiebel
¼ Tasse entkernte Kalamata-Oliven
4 Tassen gekochter Quinoa, abgekühlt
1 Packung zerbröselte Feta-Käse
¼ Tasse Pinienkerne, geröstet
Gehackter frischer Basilikum zum Garnieren
Die Rosie & Jim Hähnchenstreifen nach Verpackungsanleitung im Ofen garen.
Für den Salat:
- Essig,Oregano, Knoblauch, Salz & Pfeffer und 3 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Tomaten, Paprika, Zwiebel, Oliven mit einem Esslöffel Öl in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem großen Backblech gleichmäßig verteilen. 8 bis 10 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist, dabei nach der Hälfte umrühren.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Quinoa,Feta und Pinienkerne zum Gemüse geben.
- Mit der Vinaigrette beträufeln und vorsichtig verrühren.
- Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Zum Abschluss die Hähnchenstreifen dazugeben und servieren.
Guten Appetit!