2 Rosie & Jim Hähnchenbrustfilets
4 große Kartoffeln, geschält, gewaschen und geschnitten
3 Karotten, geschält und gerieben
1 cm Ingwer, Haut entfernt, fein gehackt
1 Teelöffel Mirin (optional)
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
Sesamsamen, braun geröstet (Vorsicht – verbrennen sehr leicht!)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Mayonnaise
Thai Sriracha-Chilisauce
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor (170 °C für Umluftherd).
Kartoffeln schälen und in die gewünschte Pommesgröße schneiden. In eine Schüssel geben und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Auf ein vorgeheiztes Backblech legen. Backen, bis die Pommes knusprig sind. Ca. 45 Minuten je nach Größe.
Rosie & Jim Hähnchenbrustfilets auf ein vorgeheiztes Backblech legen und 25-30 Minuten backen (35-40 Minuten wenn gefroren).
Reiben Sie die Karotten in eine Schüssel. Fügen Sie den fein gehackten Ingwer, einen Spritzer Olivenöl, geröstetes Sesamöl, Salz, Pfeffer und Mirin (wenn Sie möchten!) hinzu. Wenn Sie Kräuter haben, können Sie diese jetzt auch hinzufügen. Petersilie, Koriander oder Basilikum sind perfekt.
Die gerösteten Sesamkörner untermischen und etwas darüber streuen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Sesamöl, Mirin, Salz oder Pfeffer hinzufügen.
Für die Chili Mayonnaise 4 EL Mayo in eine Schüssel geben. Fügen Sie einen Esslöffel Sriracha-Chilisauce (oder mehr wenn Sie es schärfer mögen) hinzu und vermischen Sie beides.
Sobald die hausgemachten Pommes fertig sind,bestreuen Sie sie mit Salz. Wenn die Hähnchenbrustfilets gar sind, legen Sie sie auf den Teller zusammen mit den Pommes und fügen Sie eine großzügige Portion Karotten-Sesam-Salat hinzu. Mit der Chili Mayo servieren. Lecker!