Zutaten
2 Rosie & Jim panierte Hähnchenbrustfilets oderSouthern Fried Hähnchenbrustfilets
für die Sauce Hollandaise
4 große Eigelb – verwenden Sie frische Eier!
4 EL Zitronensaft
200g Butter
¼ Bund Dill
Salz& Peffer nach Geschmack
für den Spargel
1 Bund grüner Spargel (à ca. 300 g)
3 EL Olivenöl
¼ Bund Dill
Saft einer ½ Zitrone
Salz & Peffer nach Geschmack
für die Kartoffeln
10 kleine Frühlingskartoffeln
½ Bund Dill
1EL Butter
Salz & Peffer nach Geschmack
Zubereitung
Filets nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach heiß schälen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken. Den gehackten Dill darüber streuen und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen, danach nochmals gut durchschwenken und servieren.
Den grünen Spargel waschen, ggf die trockenen oder holzigen Enden abschneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für etwa 5-6 Minuten anbraten. Mit dem Saft einer halben Zitrone und gehacktem Dill beträufeln und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Butter in einem Topf schmelzen – nicht bräunen! Den Schaum von der Butter entfernen. Eigelb und 1 EL Zitronensaft über einem Wasserbad verrühren. Die heiße Butterl angsam unter ständigem Rühren zugeben, so lange mixen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.