Rosie & Jim Hähnchenbrustfilets oder- wer es würziger mag - Rosie & Jim Southern Fried Hähnchenbrustfilets
Ein Beutel frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Muskat
Salz & Pfeffer
Weisswein
Sauce Hollandaise glutenfrei oder einfach selbstgemacht
Geriebener Gauda
ZUBEREITUNG:
2 Rosie & Jim Hähnchenbrustfilets, nach Verpackungsanleitung im Backofen garen
Spinat gut waschen, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und andünsten, mit etwas Weiswein ablöschen, Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
200 g Butter
3 Eigelb
3 EL trockener Weisswein
1 EL Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
Die Butter in einem Topf zerlassen, zur Seite stellen.
Eine Schüssel über heißes Wasser (Wasserbad) stellen. Die Eigelbe mit dem Wein und Zitronensaft mit einem Schneebesen darin verrühren, bis sie cremig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und löffelweise die zerlassene Butter zugeben und weiterrühren. Sofort servieren.
Sobald die Hähnchenbrusfilets gegart sind ein klein wenig Sauce Hollandaise daraufgeben, dann den Spinat, nochmals einen Saucenlöffel Hollandaise und darüber den geriebenen Gouda. 5 Minuten im Backofen bei Oberhitze 180 °C überbacken und dann weitere 5 Minuten auf Grillfunktion (275 °C) überbacken.
Dazu passen Frühlingskartoffeln besonders gut!
Guten Appetit!