FETA DIP
Zutaten
200g Feta
200g Frischkäse
½ rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1EL Tomatenmark
½TL Oregano
Saft einer halben Zitrone
10g gehackte Petersilie
3EL Olivenöl
SCHARFE SALSA SAUCE
Zutaten für etwa vier Gläser
1,2 kg Tomaten
5 Knoblauchzehen
2-3 rote Zwiebeln (je nach Größe)
3-4 grüne Chilischoten (je nachdem, wie scharf du es magst)
100 ml Olivenöl
100 ml Apfelessig
2 EL Rauchpaprika
2 EL Kreuzkümmel (Kumin)
Salz, Pfeffer
Etwas Zucker, wahlweise nach Geschmack
KNOBI SAUCE
Zutaten
6 EL Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mayonaise, leichte
1 TL Senf, scharf
1 Prise Salz & Pfeffer
3 EL Sauerrahm
1 Schuss Essig (zB. Weinessig)
1 Prise Zucker
FETA DIP
Zubereitung
Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen bis der Dip schön cremig ist.
SCHARFE SALSA SAUCE
Zubereitung
Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, und ebenfalls kleinwürfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten glasig dünsten. Essig und Gewürze dazugeben. Etwa fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Tomatenwürfel zerfallen sind. Bei Bedarf mit einem Pürierstab nachhelfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
KNOBI SAUCE
Zubereitung
Fürdiese würzige Knoblauch sauce nimmt man den geschälten Knoblauch und würfelt diesen ganz klein. Nun den Joghurt mit der Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und einem Schuss Essig in einer Schüssel gut verrühren - danach den feingeschnittenen Knoblauch unterrühren. Die Sauce für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken - wieder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und die Sauce kalt servieren.