Zutaten
4 - 6 Rosie & Jim Southern Fried Hähnchenstreifen
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ca 2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
1 Esslöffel mittelscharfes Currypulver
1 TL gemahlene Kurkuma
1 gehäufter EL glutenfreies Mehl
400ml Wasser
100 g Basmatireis
Koriander & Frühlingszwiebeln zum Servieren
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 190 ° C an, bei Umluftherd auf 170 ° C.
Legen Sie die Rosie & Jim Chicken Hähnchenstreifen auf ein Backblech und backen Sie sie 25 bis 30 Minuten, wenn sie gefroren sind.
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie vorsichtig einige Minuten lang. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie vorsichtig weiter, bis die Zwiebeln weich und leichtgebräunt sind. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Curry, Kurkuma und viel schwarzen Pfeffer dazugeben. Das Mehl dazugeben und gut umrühren. Nach und nach 400 ml Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Bringen Sie die Sauce zum Kochen und kochen Sie sie 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Salz und Pfeffer nach Bedarf hinzugeben.
Zum Servieren auf jeden Teller eine Portion Reis mit 2 - 3 Hähnchenstreifen geben, die Sauce darüber gießen.
Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren & genießen!