Tipps für Studenten

Mit dem Studium zu beginnen ist aufregend und vielleicht ein wenig überwältigend. Es ist ein großer Schritt und eine große Veränderung, besonders wenn du von zu Hause ausziehst.

Hier sind unsere Top-Tipps zum Thema Zöliakie an der Uni:

1. Sag es einfach: Hab keine Angst, Deinen Mitbewohnern und neuen Freunden zu erzählen, dass Du Zöliakie hast. Erkläre Ihnen, dass Zöliakie ein strenge glutenfreie Diät erfordert, welche  Lebensmittel Du essen kannst und welche nicht, was eine Kreuzkontaminationen für Dich bedeutet und wie sich diese auf Deine Gesundheit auswirkt.

2. Stell Fragen: Frag Kellner oder Mensamitarbeiter, was die glutenfreien Optionen sind und welche Praktiken sie haben, um eine Kreuzkontamination zu verhindern, z.B.separate Friteusen. Es mag zunächst vielleicht etwas unangenehm und sogar peinlich sein fragen zu müssen, aber es wird verhindern, dass Du Gluten zu Dir nimmst und dich unwohl fühlst.

3. In ein Restaurant gehen: Wenn Ihr einen Restaurantbesuch plant, scheue Dich nicht, Vorschläge für Restaurants zu machen, in denen Du essen kannst. Scheue Dich auch nicht, eine Restaurant Vorschlag abzulehnen, wenn das Restaurant nicht auf Zöliakie ausgerichtet ist. Es lohnt sich sich im Voraus zu erkundigen, z.B. die Speisekarte studieren, Bewertungen lesen oder das Restaurant anrufen.

4. Snacks: Es ist eine gute Idee, einen glutenfreien Snack dabei zu haben,falls Du unterwegs nicht in der Lage bist, etwas Glutenfreies zu bekommen.

5. Nachtleben: Ausgehen und Partys sind ein großer Teil des Studentenlebens. Allerdings sind nicht alle Getränke oder Mixer glutenfrei, daher solltest Du dies überprüfen, bevor Du ein Getränk bestellst.

6. Nicht teilen: Probiere nicht das Essen von jemand anderem, es sei denn, Du bist sicher, dass es glutenfrei ist. Vermeide auch,Chips und anderes Knabberzeug mit Personen zu teilen, die auch Glutenprodukte essen, da ihre Hände die Produkte kontaminieren können.

7. Vorbereitet sein: Wenn Du in einer Wohngemeinschaft lebst, kennzeichne Deine Utensilien in der Küche und bewahre sie separat auf, um das Risiko einer Kreuzkontamination zu verringern.

8. Das Wichtigste: Hab Spaß!

Kontaktdetails

Rosie & Jim
Muirfield Industrial Estate, Muirfield Drive
Naas Road, Dublin 12
Ireland. D12 FF20
Tel: +353 1 460 5900

Schick Uns Eine Nachricht >

Folgen Sie uns

Facebook
Instagram
Certified Gluten Free IE-33